“So macht man Champagner!”
Sommerliches Sektseminar auf dem Bürgerbräu Würzburg

Freitag, 2o. August 2021, 19.30 bis 22.00 Uhr

Im Sommer sind unsere Sektlaunen gerne mal roséfarben und auch etwas aromabetonter! Das sind jedenfalls die Schwerpunkte bei unserem sommerlichen Sekt-Seminar. Wenn Wetter und Temperatur passen, öffnen wir die Türen des Verkostungsraumes weit oder stellen die Tische nach draußen.

Sie erfahren, wie man “Franken-Champagner” nach klassischem Verfahren macht. Sie steigen hinab in die historischen Keller des “Bürgerbräu” aus dem 19. Jh. und lernen zu schmecken, was handgemachte Unikate von seelenlosem Industriesekt unterscheidet. Bei der Verkostung in gemütlich-geselliger und interaktiver Runde perlen ausschließlich Schaumweine aus fränkischen Trauben ins Glas. Außerdem gibt es wertvolle Tipps, wie man als perfekte Gastgeber mit Sekt umgeht und ihn auf stilvolle Weise den Gästen serviert. Ein Abend voller Information und Genuß!

(Foto: Höfer Sekt)

Treffpunkt: Verkauf der Sektkellerei Höfer, ehemaliges Fasslager Haus 08, Frankfurter Str. 87 (Bürgerbräu Würzburg).

Parkplätze vorhanden, Anfahrt auch mit Straßenbahn 2 und 4, Haltestelle Siebold-Palais oder Bürgerbräu.

Anmeldung: nur über die VHS Würzburg und Umgebung unter der Kursnummer 84311A-so. Ab sofort online buchbar. Es gelten die aktuellen Hygieneschutzmaßnahmen.

Kursgebühr: 29.- Euro /Pers., voraussichtlich max. 20 Teilnehmer

Hier geht´s zu den Honoraren für die Buchung einer Gruppenführung an individuellen Terminen.