„Neue Wege zum Weingenuss“ –
Seminare zu Frankenwein und Frankensekt
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Wein oder Sekt eigentlich entstehen, was das „Terroir“ der Reben ausmacht, wo die Aromen herkommen oder wie Profis damit umgehen? Und was macht eigentlich die typisch fränkische Silvaner-Rebe so besonders? Wofür steht das Weinland Franken und wie lassen sich Wein und Speisen harmonisch kombinieren?
Diese und andere Themen könnten Gegenstand eines speziell zugeschnittenen Seminars sein – für Sie und Ihre Weinfreunde oder für Gastronomen und ihre Servicekräfte. Fakten, Hintergründe und stimmungsvolle Fotos aus Franken und der Welt sind für jedes Thema eigens in informativen und anschaulichen Powerpoint-Präsentationen verarbeitet.
Dazu wird eine Reihe typischer Frankenweine oder -sekte verkostet, um die Wein-Sinne auch praktisch zu schulen.
Themenbeispiele:
– Das neue Bild vom Frankenwein
– Silvaner – Die Rebe Frankens
– Zeitgemäße Wein- und Glaskultur
– Von Rebsorten, Weinen und Winzern
– Terroir – das Mysterium großer Weine
– Wein und Gesundheit
– Wie Sekt nach klassischer Methode entsteht
Dauer und Preise auf Anfrage